Si hay algo de lo que debemos sentirnos orgullosos es de la calidad gastronómica que tiene España. No hay que dudarlo en ningún instante, porque esta diversidad de comidas que tenemos a lo largo y ancho del territorio nacional, es nuestra mayor carta de presentación ante el mundo. Madrid vio nacer a un ser humano increíble que al día de hoy, es uno de los máximos exponentes de la cocina española. Se trata del chef y presentador de televisión Alberto Chicote del Olmo. Sus recetas son virales en redes sociales como Instagram, llegando a un público numeroso.
No en vano tiene más de 660 mil seguidores en Instagram que día a día se mantienen atentos a sus publicaciones, porque presenta un compendio de recetas deliciosas con los mejores trucos para hacerlas en casa. El día de hoy te vamos a presentar las preparaciones más famosas de Chicote para que te aventures a las culinarias en estos días de verano. Realmente la vas a pasar de encanto, y cuando pruebes tus platos quedarás fascinada.
2Ensalada campera al estilo Chicote: ¿Ya la viste en Instagram?
Chicote siempre nos está ofreciendo los mejores consejos de cocina para preparar platos de lujo con los que podamos compartir con nuestros seres queridos. Su perfil en Instagram es una delicia, ahora nos enseña a preparar una increíble ensalada campera.
Ingredientes:
- Judías verdes
- Patata
- Tomate
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Cebolla
- Piparras
- Atún
- Vinagre
- Diente de ajo
- Sal
- Pimentón
- Perejil
Preparación:
- Lo primero que vamos a hacer es cocer las patatas y las judías verdes. Posteriormente, cortaremos y trocearemos todos los ingredientes en pequeños trozos.
- Añadimos en un recipiente la patata, el tomate, las judías verdes, los pimientos, la cebolla y las piparras. Removemos todo y mezclamos bien los ingredientes.
- En otro bote, vamos a mezclar vinagre, un diente de ajo machacado, una pizca de sal y pimentón. Añadimos aceite de oliva y volvemos a remover.
- Añadimos la mezcla de aliño en el bol de la ensalada con un colador para evitar que caiga el ajo. Incluimos también un poco de perejil picado.
- Dejamos reposar la ensalada durante 10 minutos y, por último, añadiremos el atún.