sábado, 26 abril 2025

La receta secreta de las albóndigas de Ikea para que las hagas en casa

La cocina tiene numerosos placeres, y es que el arte de las culinarias permite hacer de todo, y aún más en estos tiempos tan complicados que estamos viviendo como sociedad, por la pandemia del coronavirus que nos ha mantenido en cuarentena. Lo cierto es que la cocina es una de las soluciones para salir de ese aburrimiento al que podemos estar sometidos. Una de las recetas más famosas que se ha ganado un lugar más que privilegiado en la opinión pública son las albóndigas de Ikea. Este famoso plato ha calado muchísimo.

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Todos quedamos fascinados cuando la empresa sueca nos sorprendió gratamente al ofrecernos detalles importantes sobre el secreto que guarda esa receta de albóndigas. La verdad es que son muy ricas, y tú las puedes preparar en casa. Es una maravillosa oportunidad para sorprender a tu familia, o amigos con ese plato tradicional, y siguiendo con lujos de detalles la receta de Ikea, vas a quedar bien plantada en ese encuentro con los tuyos. A continuación, te presentamos los aspectos más relevantes sobre las albóndigas de Ikea para que prepares una en casa, y no te quedes con las ganas de probar este encanto de comida.

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Los ingredientes para las albóndigas

Para hacer unas ricas albóndigas al estilo de Ikea es de suma importancia que tengas a la mano todos los materiales, de ello depende el éxito de esta preparación. Asimismo, debes asegurarte que los alimentos estés frescos para que logres obtener todas las fibras y nutrientes. Es oportunidad mencionar que la cocina es un arte, y la disposición que tengas va a influir en el resultado final. Estos son los ingredientes que debes comprar para que hagas unas albóndigas como las de Ikea.

  • 500 gr de carne de ternera picada
  • 250 gr de carne de cerdo picada
  • 1 cebolla
  • 1 grano de ajo
  • 100 gr de pan rallado
  • 1 huevo
  • 5 cucharadas de leche entera
  • Sal
  • Pimienta


Para la salsa sueca

  • Un chorro de aceite
  • 40 gr de mantequilla
  • 40 gr de harina de trigo
  • 150 ml de caldo de verduras
  • 150 ml de caldo de pollo
  • 150 ml de nata para cocinar
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon


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