El estofado también es para el verano. Y no existirá calor suficiente, ni llegar si quiera a los 50 grados, que nos pueda arrebatar las ganas y de las manos un buen plato de estofado. Y si es un pisto manchego, mejor que mejor. Porque este guiso no tiene por qué ser un plato exclusivo para cocinar en invierno, o cuando el clima es frío y la cocción lenta; puedes hacerlo con verduras de temporada de verano y con carne de cocción rápida, como el cerdo o el pollo, y no hará falta servirlo caliente.
Te explicamos paso a paso como hacer un buen pisto manchego para chuparte los dedos y que es apto solo tomar durante las elevadas temperaturas. Un rico plato fresquito, ligero y muy fácil y rápido de hacer, que hará que desees repetir todas las semanas ¡Atentos!
3¿Cómo elaborar un buen plato de pisto fresco?
Calienta dos cucharadas de aceite en el aceite en una sartén. Cuando esté caliente, agregamos la berenjena, la cebolla, el pimiento verde, el rojo, y el chile, si le quieres dar un toque picante. Otra opción puede ser cocinar los pimientos aparte en el horno con aceite y sal a 220 ºC durante 20 minutos, para después agregarlos a la sartén. Saltea, y revuélvelo todo hasta que la cebolla se ablande durante más o menos 5 minutos, y agrega el tomate y el calabacín. Condimentamos al gusto con sal y pimienta, y cubrimos la sartén para dejar que se cocine todo a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas durante 15 o 20 minutos.