Pisto manchego: cómo se hace y por qué debes tomarlo en verano

El estofado también es para el verano. Y no existirá calor suficiente, ni llegar si quiera a los 50 grados, que nos pueda arrebatar las ganas y de las manos un buen plato de estofado. Y si es un pisto manchego, mejor que mejor. Porque este guiso no tiene por qué ser un plato exclusivo para cocinar en invierno, o cuando el clima es frío y la cocción lenta; puedes hacerlo con verduras de temporada de verano y con carne de cocción rápida, como el cerdo o el pollo, y no hará falta servirlo caliente.

Te explicamos paso a paso como hacer un buen pisto manchego para chuparte los dedos y que es apto solo tomar durante las elevadas temperaturas. Un rico plato fresquito, ligero y muy fácil y rápido de hacer, que hará que desees repetir todas las semanas ¡Atentos!

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Ingredientes frescos para hacer pisto manchego

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Un buen pisto consta de pimientos rojos y verdes. Estos, digamos que son los ingredientes estrella y que no pueden faltar en la receta, además del ajo, la cebolla, calabacines y tomates. Sin embargo, existen muchas variantes de pisto y se le pueden añadir otros ingredientes como las berenjenas, el chile o la carne, al tratarse de una de las recetas españolas más versátiles de nuestra gastronomía. De esta forma, podemos añadirle carne o pollo cocinado a la plancha o al vapor para que sea un plato más consistente, pero para nuestra receta de verano, no es necesario.