viernes, 4 octubre 2024

Pisto manchego: cómo se hace y por qué debes tomarlo en verano

El estofado también es para el verano. Y no existirá calor suficiente, ni llegar si quiera a los 50 grados, que nos pueda arrebatar las ganas y de las manos un buen plato de estofado. Y si es un pisto manchego, mejor que mejor. Porque este guiso no tiene por qué ser un plato exclusivo para cocinar en invierno, o cuando el clima es frío y la cocción lenta; puedes hacerlo con verduras de temporada de verano y con carne de cocción rápida, como el cerdo o el pollo, y no hará falta servirlo caliente.

Te explicamos paso a paso como hacer un buen pisto manchego para chuparte los dedos y que es apto solo tomar durante las elevadas temperaturas. Un rico plato fresquito, ligero y muy fácil y rápido de hacer, que hará que desees repetir todas las semanas ¡Atentos!

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Selección de verduras para un buen pisto vegetariano

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El pisto es auténticamente español. Pero su sobrenombre de Manchego proviene de La Mancha, por ser un plato típico en las regiones y huertas de Cuenca, Toledo, Ciudad Real y Albacete. Así, una de las cosas más importantes que va a diferenciar nuestro pisto es la selección de verduras, de composición variable y que son las más accesibles durante una determinada temporada en la huerta. En este caso en verano. Y en La Mancha, el pisto solo tiene calabacín, pimientos y tomates, sin berenjenas, un plato digestivo donde los haya.

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