¿Quién no ha querido hacerle una buena sorpresa a su pareja por un día especial? Tienes claro todo lo que vas a poner en la mesa pero, ¿y el vino? ¿Cómo saber cuál es el mejor para la ocasión? Si no tienes nociones al respecto, seguramente esto te parezca una tarea titánica, sobretodo porque quieres que todo salga perfecto.
El problema es que son muchos los tipos de vino, tinto, blanco, espumoso, rosados, con aguja, dulces, etcétera. La variedad resulta ser abrumadora para muchos, pero hay ciertas pautas que puedes seguir para hacer una elección por ti mismo, y luego presumir de tu gran hazaña. Quédate y descubre las claves para hacer una buena elección de vino. No olvides, que sin importar la ocasión, es importante consumir con moderación, y es que de esta forma te aportará grandes beneficios.
1Empieza por observar el color del vino
Lo primordial a la hora de elegir un buen vino, es tomar en consecuencia a qué comida va a acompañar, pues no todos van bien con toda la comida. Por suerte, a estas alturas es algo que está muy estudiado, y podrás elegir por ti mismo.
En el caso de que quieras un vino para acompañas pescados, mariscos, o comidas ligeras como las ensaladas, la mejor opción es un bino blanco. Cuando lo que vas a comer son carnes, potajes o guisos, comidas con más grasa, es todo un acierto comprar una botella de vino tinto, pues tiene más cuerpo. Otro detalle que también influye es el clima y la hora a la que lo vas a tomar. Por ejemplo, en los días de mucho calor y humedad, se recomienda un vino fresco, como podría ser un rosado o un blanco. En los días de calor, los espumosos con los que triunfan, pues son refrescantes y livianos.