Las croquetas son uno de los platos estrella de la cocina española. No hay casa que se precie que no cocine o compre ya hechas croquetas de lo más variadas, porque las puedes hacer de lo que quieras: de jamón, de pollo, de cocido, de chipirones, de queso, de boletus, de espinacas… Su elaboración lleva su tiempo y cada vez se opta más por las croquetas congeladas, por lo que hay que elegir bien y querrás saber qué supermercado o tienda vende las mejores e ir a tiro fijo. Pues vamos a verlo, centrándonos en las croquetas que ahora arrasan: Pepe&Cro.
Cremosas por dentro y crujientes por fuera, con 20 variedades de sabores de croquetas congeladas tan sorprendentes como Langostino y trufa negra, Cecina de León y rúcula fresca o Provolone, tomate y orégano. Cuentan con un aspecto y gusto casero y a un precio muy competitivo. En definitiva, mejores que las de las madres. Así son las croquetas de Pepe&Cro, un negocio que hasta ahora abastecía a reputados bares y restaurantes y que tras la pandemia ha empezado a llegar a los hogares en servicio a domicilio.
3La calidad de la materia prima, fundamental para hacer la mejor croqueta congelada casera
A medida que la producción fue creciendo tuvieron que incorporar máquinas que facilitaran la elaboración. Pero aun así han querido mantener el toque casero. Por eso el último boleado del rebozado lo hacen a mano, con lo que consiguen un aspecto más casero y artesanal.
La materia prima, que procede de pequeños productores en su mayoría de Km 0, se pica con cuchillo o tijera para que se integre perfectamente en la bechamel que tiene una textura suave, casi líquida. El rebozado es fino y está realizado a base de panko, un tipo de pan rallado japonés en cuya elaboración no se utiliza la corteza, sino sólo la miga, lo que crea una costra más crujiente y ligera.