Para gustos siempre hay colores, pero también sabores y texturas. Y cuando hablamos de una hamburguesa, lo primero que se nos viene a la cabeza es cómo nos apetece que esté la carne. Así, el punto de cocción ideal puede variar conforme a esas preferencias, pero según los expertos culinarios, existe un determinado punto idóneo para encontrar el bocado perfecto e irresistible y con el que degustar el sabor más auténtico de la carne.
Así, puedes probar tu mismo a hacer la hamburguesa para saber el punto de cocción que más le interesa a tu paladar. Y para ello, puedes seguir las recomendaciones de Alberto Chicote, paso a paso, y su secreto para que no te estreses demasiado en la cocina y la carne te quede bien jugosa.
3El secreto está en el huevo
Echarle en realidad un huevo a la carne picada es opcional, pero sí que es verdad que para Chicote es una buena idea para darle la consistencia ideal y el punto final a la carne para que quede jugosa. Según cuenta el cocinero, hubo un tiempo en el que siempre introducía este ingrediente, aunque en este momento, no le parezca el más importante, ya que también solo con aliñar la carne, es suficiente.