Hablábamos hace unos días de cómo hacer una ensaladilla de escándalo con la particular receta de Chicote. Pues hoy toca otra receta típica para hacer y tomar en verano: el gazpacho. Te mostraremos también los secretos de Chicote para preparar el mejor gazpacho de España y disfrutarlo tu familia o tus invitados.
El gazpacho es otro de los platos típicos de nuestro país más famosos y consumidos. Sobre todo en estas fechas es un alimento perfecto: rico, fresquito, nutritivo, sano y económico de comprar o elaborar tú mismo. Es una apuesta segura no sólo porque el gazpacho gusta a todo el mundo sino porque la receta que Chicote ha publicado en Instagram tiene su toque maestro. Veamos cómo hacerlo.
4Los trucos añadidos de Chicote
No hay gran chef que se precie como Chicote que no tenga además esos truquitos extra para conseguir el 10 en la receta. En este caso, el cocinero apunta que «a mi me gusta tener en cuenta que le añado unos hielos para que enfríe rápido y poder tomarlo bien frío en poco tiempo, así que lo hago un poco más denso». Si queréis hacerlo con melón, por ejemplo, añadid 300 gramos de melón antes de triturar.
¿Y con qué acompañar este gazpacho? Ya es cuestión de imaginación. Podéis añadirle unos berberechos, unas gambas cocidas, la misma verdura en trocitos por encima o los típicos cubitos de pan fresco o tostado.