Hablábamos hace unos días de cómo hacer una ensaladilla de escándalo con la particular receta de Chicote. Pues hoy toca otra receta típica para hacer y tomar en verano: el gazpacho. Te mostraremos también los secretos de Chicote para preparar el mejor gazpacho de España y disfrutarlo tu familia o tus invitados.
El gazpacho es otro de los platos típicos de nuestro país más famosos y consumidos. Sobre todo en estas fechas es un alimento perfecto: rico, fresquito, nutritivo, sano y económico de comprar o elaborar tú mismo. Es una apuesta segura no sólo porque el gazpacho gusta a todo el mundo sino porque la receta que Chicote ha publicado en Instagram tiene su toque maestro. Veamos cómo hacerlo.
3El resto de la elaboración del gazpacho de Chicote
Una vez transcurrido este tiempo, lo trituramos hasta que quede una mezcla homogénea, fina y aterciopelada. Finalmente rectificamos de sal y vinagre de Jerez y pasamos el gazpacho por un colador para obtener un resultado con una textura perfecta. Después lo metemos en la nevera hasta que vayamos a consumirlo.
Una apunte: si los tomates que usamos son muy acuosos pondremos un poco más de pan, y si son muy compactos, menos.