Hablábamos hace unos días de cómo hacer una ensaladilla de escándalo con la particular receta de Chicote. Pues hoy toca otra receta típica para hacer y tomar en verano: el gazpacho. Te mostraremos también los secretos de Chicote para preparar el mejor gazpacho de España y disfrutarlo tu familia o tus invitados.
El gazpacho es otro de los platos típicos de nuestro país más famosos y consumidos. Sobre todo en estas fechas es un alimento perfecto: rico, fresquito, nutritivo, sano y económico de comprar o elaborar tú mismo. Es una apuesta segura no sólo porque el gazpacho gusta a todo el mundo sino porque la receta que Chicote ha publicado en Instagram tiene su toque maestro. Veamos cómo hacerlo.
2Preparación previa
Ponemos en la jarra de la batidora o una cacerola grande los ingredientes en este orden: primero el pan, después la cebolleta, el pepino, el pimiento el ajo, el agua, el tomate y los aceites.
Sazonamos al gusto y, aquí viene el truco, dejamos que todo repose como mínimo dos horas. De esta manera el pan se irá hidratando con el agua y el jugo de los demás ingredientes y los sabores se mezclarán mejor.
La preparación previo y el reposo de los ingredientes mezclados y sazonados es la clave para conseguir luego el gazpacho perfecto de Chicote.