domingo, 24 noviembre 2024

Dieta paleo: con la que puedes adelgazar varias tallas sin sacrificios

Atrás quedaron los tiempos de las dietas-tortura o de pasar el día a base de zumos y manzanas. Numerosos estudios demostraron no sólo que es malo para la salud sino que al adelgazar sólo conseguías el efecto rebote. De lo que se trata es de cambiar el metabolismo y adelgazar de manera natural. La dieta paleo es una de las más usadas y de más éxito. Vamos a ver en qué consiste y cómo hacerla para poder adelgazar varias tallas sin sacrificios.

Es importante tener en cuenta que los expertos no la consideran en si una dieta, sino una forma de vida. ¿Qué quiere decir esto? Que lo idóneo no es usarla para adelgazar y volver a las rutinas alimentarias de cada unos, sino adoptarla como la alimentación constante. ¿La razón? Muy fácil, es lo nuestros antepasados han comido durante miles de años, añadiendo un plan de actividad física y descanso adecuado.

5
Por qué ni legumbres ni cereales

Otra pregunta que te harás o te harán los escépticos de esta dieta, siendo además dos alimentos tan recomendados. Principalmente, el motivo porque el que los seguidores de la dieta paleo eliminan o restringen el consumo de cereales y legumbres son los antinutrientes. Los antinutrientes son las defensas químicas que utilizan las plantas para defenderse de su depredadores. Y en teoría, estos antinutrientes impiden o dificultan la absorción de otros nutrientes necesarios para el organismo.

En el caso de las legumbres los principales son las lectinas y los fitatos, pero sabemos que al dejarlas en remojo y cocinarlas prácticamente se desactivan. Una vez más la cultura popular aporta la solución. Y en el caso de los cereales destaca el gluten y los fitatos. Y del mismo modo que ocurre con las legumbres, si se remojan, germinan o fermentan de forma natural, los antinutrientes se desactivan.

Siguiente
Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

- Publicidad -