A muchas personas les gusta tener una piel bronceada porque se ven más favorecidas y con un aspecto más saludable. La exposición solar debe hacerse con mucha precaución, de manera controlada y utilizando un bloqueador de alta protección. Pero además de esto, podemos favorecer el bronceado a través de una correcta alimentación. Existen algunos alimentos específicos que ayudan a que la piel tenga un color más bonito y uniforme porque aumentan la producción de melanina. Además, al recibir un buen aporte vitamínico y de antioxidantes, está mejor nutrida e hidratada, y protegida de los radicales libres, mejora la elasticidad de la piel y previene la despigmentación y la aparición de manchas.
3VERDURAS DE HOJA VERDE
Las verduras verdes como la espinaca, la acelga y la lechuga, son ricas en hierro pero también contienen betacarotenos en grandes dosis. Contribuyen a la producción de melanina y estimulan el proceso de bronceado. Igual que en caso anterior, es preferible tomarlas crudas si es posible. Por ejemplo una ensalada de espinacas con tomate y zanahoria sería un plato ideal para aportar una buena cantidad de betacarotenos, además de otros nutrientes protectores.