La tortilla española. Ese manjar que a todo el mundo gusta y que es objeto de gran polémica a pesar de su sencillez. ¿Con o sin cebolla? ¿Esponjosa o poco hecha? ¿Solo de patata o con algún condimento extra? Más allá de la universalidad de la tortilla de patatas española, se ha convertido en uno de los platos estrella allá por donde vamos. No hay restaurante español en cualquier punto de la geografía mundial que no cuente con un gancho de tortilla en su menú de atracción al público local. Aunque para su elaboración solo se requiere de huevos, patatas, aceite y sal, existen tantas recetas de tortilla de patatas como cocineros en el mundo. ¿Dónde podemos comer las mejores tortillas de patata en Madrid? Estos son algunos de los sitios de la capital con mejor fama de sus pinchos de tortilla. Pasen, lean y coman.
2LA PRIMERA, LA TORTILLA CÁNTABRA A 4 EUROS EL PINCHO

En realidad, el grupo que ha construido el cántabro Paco Quirós está formado por cuatro locales: Cañadío, La Maruca, La Bien Aparecido y La Primera. Como su nombre indica, fue el primero en abrir y el primero en dar con la fórmula secreta de una de las mejores tortillas de patata de Madrid. Aquí, la tortilla se suele vender también a 4 euros el pincho, y se caracteriza por ser una tortilla de patatas poco hecha, con cebolla caramelizada pero sin azúcar y una patata rota. De hecho, muchos dudan de que sea patata natural y no congelada, pero el resultado es más que evidente. A estos se le suma un relleno de bonito y mayonesa. Sencillamente perfecta.