Llega el verano y con él apetece más tomar un helado. Si eres de los que tienes reparos para comer helados de supermercado por la cantidad de azúcares y grasas que aportan, siempre puedes optar por hacer helados caseros. ¿Se necesita heladera? Aun cuando es un plus contar con ella, porque facilita mucho la tarea, no es imprescindible. ¿Quieres saber cómo hacer helados caseros de escándalo fáciles y rápido? Sigue leyendo y verás cómo hacer un helado en casa es más fácil de lo que la gente cree: ingredientes sencillos y una elaboración metódica fácil de seguir. Eso sí, calcula que una vez esté preparado la base del helado, hay que dejar que se congele durante al menos una hora antes de que haya cristalizado y podamos comerlo como helado frío y no como batido.
4TRUCOS PARA CONSEGUIR EL HELADO CASERO PERFECTO
Ahora que ya hemos visto cómo hacer helados caseros, os recopilamos algunos consejos prácticos para que el helado quede aún más cremoso, y se mantenga más tiempo sin derretir. En primer lugar, es importante respetar la proporción del azúcar que lleva cada receta, ya que es este edulcorante el que aporta el punto de cremosidad, y además evita que cristalice. Por supuesto, los lácteos son los ingredientes que le van a dar consistencia. En el caso de la nata, intenta que no quede «dura» para que no pierda cremosidad. Si quieres que se mantenga más tiempo congelado, y no lo van a probar los niños, un toque de alcohol le vendrá muy bien. Eso sí, siempre al final del proceso.