Preparar un gazpacho es aparentemente fácil y solo hacen falta unos pocos ingredientes. Se trata de una bebida o sopa fría, que nos acompaña durante todo el verano por que es muy refrescante y sobre todo, muy sano. Es un plato propio de la dieta mediterránea, uno de los tipos de alimentación más saludables del mundo. La cuestión con el gazpacho es que es como la tortilla de patatas, queda diferente según la persona que lo prepare, porque solemos hacerlo a ojo. ¿Te gustaría saber como lo preparan los grandes chefs? Chicote ha decidido compartir su secreto.
5GUARNICIÓN
Hay personas que consumen el gazpacho bebido en un vaso, como si fuese un zumo o un batido, lo cual es muy saludable si así sustituimos los refrescos azucarados. Otros prefieren tomarlo en plato y con cuchara como cualquier crema de verduras. En este caso podemos acompañarlo con varios tipos de guarnición. Alberto Chicote nos recomienda utilizar la misma verdura que hemos mezclado en el gazpacho, cortada en pequeños daditos y con trozos de pan fresco. También recomienda acompañarlo con gambas cocidas o unos berberechos de lata. Así de simple y delicioso.