Preparar un gazpacho es aparentemente fácil y solo hacen falta unos pocos ingredientes. Se trata de una bebida o sopa fría, que nos acompaña durante todo el verano por que es muy refrescante y sobre todo, muy sano. Es un plato propio de la dieta mediterránea, uno de los tipos de alimentación más saludables del mundo. La cuestión con el gazpacho es que es como la tortilla de patatas, queda diferente según la persona que lo prepare, porque solemos hacerlo a ojo. ¿Te gustaría saber como lo preparan los grandes chefs? Chicote ha decidido compartir su secreto.
2INGREDIENTES
- 1 kilo y medio de tomates muy maduros (esto es muy importante)
- Medio pimiento rojo
- Medio pepino pelado
- Una cebolleta (ojo, cebolleta, no cebolla)
- Un diente de ajo
- Medio litro de agua helada
- 100 gramos de pan
- 250 gramos de aceite de oliva virgen extra
- Dos cucharadas de vinagre de Jerez (importante también este punto, no vale vinagre de manzana ni de vino).