Son muchos los que esperan a la llegada del verano para tomar la que es la bebida por antonomasia de la temporada: las horchatas. Muy buscadas por los más jóvenes de la casa como por los más mayores, es de las que más se consumen en estas fechas y durante los próximos meses… pero también sabemos que no todas son iguales ni saben igual. Por eso la OCU recomienda unas cuentas.
Bien por sus cualidades saludables y nutricionales, en ellas encontramos distintas propiedades de la chufa, el tubérculo a partir del que se elabora las bebidas de las horchatas, que la hacen convertirse en en un superalimento. De esta manera, y a raíz de la gran variedad que encontramos en nuestras tiendas y supermercados, desde Merca2.es hacemos un repaso por ellas.
6La Chufi fresca: sin aditivos y de extracción natural
Junto a todas las anteriores horchatas que bien aconsejan desde la OCU, vemos otra de ya mencionada Chuf, con la diferencia de que esta se caracteriza por ser natural y, por tanto, fresca.
Entre sus distintas propiedades, y que la hacen bien y mejor que otras que podemos encontrar en los súper, es que es es de las pocas horchatas envasadas que son sin aditivos a nivel nacional. Tampoco contiene gluten.
Lo que la hace que la puedan tomar los que sean intolerantes. Alineándose con las tendencias y los gustos de los consumidores, está elaborada con chufas 100% valencianas con Denominación de Origen (DO), como se les conoce, mediante una extracción artesanal; la Chufi fresca se puede comprar en cualquiera de los supermercados que frecuentes.