Las personas se dividen en dos tipos: las que son de Nesquik y las de Cola Cao. Para casi todos se trata de productos con mucha carga emocional porque está vinculado a la infancia, por eso la fidelidad a su marca suele ser absoluta. ¿Cuál es mejor? ¿Cuáles son los argumentos a favor de uno y otro? El debate están en la calle, no solo entre los consumidores de a pie, también los grandes chefs se deben enfrentar a este dilema. Vamos a ver qué ventajas tiene cada uno y qué es lo que opinan los expertos.
5OPINIÓN DE LOS EXPERTOS

¿Qué opinan los expertos en nutrición? ¿Recomiendan más el Cola Cao o el Nesquik? Ellos lo tienen muy claro: ninguno de los dos productos debería formar parte de nuestra dieta habitual. En primer lugar hay que apuntar que el etiquetado ‘sin azúcar añadido’ es engañoso, ya que hace referencia a determinados tipos de azúcares, pero que estos están reemplazados por otro tipo de edulcorantes, que son exactamente igual de insanos y que provocan el mismo pico glucémico. Las versiones clásicas contienen 70 gramos de azúcar por cada 100 gramos el Cola Cao y 75 gr en el caso de Nesquik. En realidad la diferencia es mínima y el porcentaje sigue siendo excesivo en ambos casos y la cantidad de cacao es ínfima. En el caso de no querer prescindir de nuestro vaso de leche chocolateada, los expertos recomendarían Cola Cao, pero solo su versión Cola Cao Puro, que es solamente cacao, sin azúcares ni edulcorantes y además, apto para veganos y celiacos.