Aunque hay quien lleva la caída del cabello con mucha dignidad y no le importa quedarse calvo, lo cierto es que haciendo algunos pequeños ajustes en nuestra dieta podemos conseguir reducir la caía del cabello. La alopecia tiene muchas causas, siendo una de ellas una mala alimentación. Aunque no lo creas, hay alimentos que pueden estar interfiriendo directamente en la cantidad de cabello que estás perdiendo.
Pero no te preocupes, en este artículo vamos a recopilar cuales son los que peor te van y más influyen en la pérdida de pelo. Así podrás eliminarlos de tu dieta o, al menos, intentar consumirlos lo menos posible. Haz unos pequeños ajustes en tu alimentación y ya verás como muy pronto los cambios empiezan a ser apreciables.
2El alcohol también afecta a tu cabello
Todo en exceso es malo, y esto es algo que debemos tener muy en cuenta con el alcohol. Tomar un vaso de vino tinto al día puede ser beneficioso para la salud a muchos niveles, pero abusar de esta u otras bebidas alcohólicas puede ser peligroso. En líneas generales, cuanto menos presente esté el alcohol en nuestra dieta y en nuestra vida diaria, mucho mejor.
Está demostrado que minerales básicos como el zinc no pueden ser absorbidos correctamente por nuestro organismo si hay una ingesta excesiva de alcohol. El zinc y otros minerales son esenciales para la flexibilidad y el crecimiento de los folículos pilosos, así que si no tenemos suficiente en nuestro organismo el pelo empieza a debilitarse y se acaba cayendo.