Desde que toda España ya se encuentra en mínimo la Fase 1 ya podemos disfrutar de una de las cosas que más nos gustan: ir a bares y restaurantes. El 70% del país ya está en fase 2 y en unos días pasará a la fase 3, donde ya podremos hacer uso pleno del bar, así que vamos a indicarte qué debes hacer para no contagiarte de Covid-19 en un bar y disfrutar tranquilo de la «nueva normalidad».
Recuerda que aunque ya se podrá hacer uso pleno de un bar las cosas ya no serán como antes y habrá que disfrutar pero con cuidado de esos momentos tan agradables con tus amigos, compañeros de trabajo, familia o contigo mismo. Te indicaremos qué hacer para cumplir las normas pero también para tu propia seguridad y la de tu entorno.
6Qué no te deben de pedir ni tienes por qué hacer en un bar
¿Qué no tiene mucho sentido y por tanto no es obligatorio ni recomendable ni el bar tiene por qué implantarlo?
- El uso de guantes: puede ser peor el remedio que la enfermedad ya que podríamos contaminar el guante y luego manipularlo.
- El empleo de mascarilla en un bar obviamente es imposible ya que necesitamos el rostro libre para comer y beber.
- Medir la temperatura podría ser útil pero al final podría haber muchos asintomáticos que no van a poder detectar con ese método.
- Los arcos desinfectantes: se ha planteado aunque sea cara su instalación pero no está claro su eficacia en baja intensidad y en alta es peligroso para el cliente.