Desde que toda España ya se encuentra en mínimo la Fase 1 ya podemos disfrutar de una de las cosas que más nos gustan: ir a bares y restaurantes. El 70% del país ya está en fase 2 y en unos días pasará a la fase 3, donde ya podremos hacer uso pleno del bar, así que vamos a indicarte qué debes hacer para no contagiarte de Covid-19 en un bar y disfrutar tranquilo de la «nueva normalidad».
Recuerda que aunque ya se podrá hacer uso pleno de un bar las cosas ya no serán como antes y habrá que disfrutar pero con cuidado de esos momentos tan agradables con tus amigos, compañeros de trabajo, familia o contigo mismo. Te indicaremos qué hacer para cumplir las normas pero también para tu propia seguridad y la de tu entorno.
5Qué debo exigirle al camarero que me atienda en el bar
Muy importante porque es quien se acercará más a ti en el bar. Deberá mantener lo más posible la distancia contigo y llevar mascarilla o pantalla facial protectora. Es probable que también lleve guantes, aunque con que se lave bien las manos con frecuencia con jabón o gel desinfectante será suficiente. Lo de los guantes puede ser al final contraproducente si se despista o los usa mal.
El camarero no podrá ya durante su jornada laboral salir a fumar y llevar consigo y usar su móvil o cualquier efecto personal. También desinfectarán a diario su taquilla y uniforme si lo llevara.