Desde que toda España ya se encuentra en mínimo la Fase 1 ya podemos disfrutar de una de las cosas que más nos gustan: ir a bares y restaurantes. El 70% del país ya está en fase 2 y en unos días pasará a la fase 3, donde ya podremos hacer uso pleno del bar, así que vamos a indicarte qué debes hacer para no contagiarte de Covid-19 en un bar y disfrutar tranquilo de la «nueva normalidad».
Recuerda que aunque ya se podrá hacer uso pleno de un bar las cosas ya no serán como antes y habrá que disfrutar pero con cuidado de esos momentos tan agradables con tus amigos, compañeros de trabajo, familia o contigo mismo. Te indicaremos qué hacer para cumplir las normas pero también para tu propia seguridad y la de tu entorno.
3Mantener la distancia de seguridad en los bares, imprescindible
Una vez en la terraza o dentro del local asegúrate que mantienes la distancia mínima de seguridad de dos metros si estás en la barra o entre mesas si estás sentado. Tampoco deberías de ver en barra o mesas elemento alguno como servilleteros, palilleros, aceiteras, vinagreras y saleros. En la barra no deberá de haber alimentos expuestos y sin cubrir. De hecho este punto era ya obligatorio antes de la pandemia aunque en muchos bares no se cumpla.
¿Y qué ocurre con la carta para pedir? Pues debería ser sustituida por otras opciones como carteles o pantallas que no necesiten ser manipulados para conocer los platos o bien un documento plastificado que se pueda desinfectar después de cada uso.