Alimento básico en la preparación de infinidad de platos, el huevo puede prepararse de diferentes maneras, pero ya sean fritos, cocidos, escalfados o revueltos, cada una de ellas tiene sus secretos para resultar un plato perfecto. Parece sencillo que los huevos queden perfectos, pero no es así, cada preparación tiene sus trucos y secretos y muchas veces los pequeños errores pueden hacer que un simple huevo frito quede tan mal que debamos tirarlo a la basura.
La cocina más tradicional siempre ha utilizado el huevo para infinidad de preparaciones pero para quienes recién se inician en el arte de cocinar puede ser todo un desafío preparar un simple huevo frito.
Hoy vamos a compartir los 10 errores que harán que tires a la basura un huevo frito, algunos son errores básicos de preparación de este alimento que todos hemos cometido en algún momento, otros son trucos simples que harán más sencillo lograr huevos fritos perfectos y deliciosos en unos pocos minutos. Entonces Toma nota!!
99 – Calentar el aceite con la llama al máximo
Otro de los errores comunes es dejar calentar el aceite con la llama al máximo. Lo correcto para no tener que tirar el huevo frito a la basura y también el aceite es encender la llama, colocar la sartén y verter el aceite en frío. Lentamente se irá elevando la llama hasta conseguir la temperatura ideal para echar el huevo.
Así también conseguirás que se haga bien por fuera y quede crujiente pero, por dentro, estará perfecto. Y eso lo notarás cuando lo abras y veas que la yema no está cuajada.