Alimento básico en la preparación de infinidad de platos, el huevo puede prepararse de diferentes maneras, pero ya sean fritos, cocidos, escalfados o revueltos, cada una de ellas tiene sus secretos para resultar un plato perfecto. Parece sencillo que los huevos queden perfectos, pero no es así, cada preparación tiene sus trucos y secretos y muchas veces los pequeños errores pueden hacer que un simple huevo frito quede tan mal que debamos tirarlo a la basura.
La cocina más tradicional siempre ha utilizado el huevo para infinidad de preparaciones pero para quienes recién se inician en el arte de cocinar puede ser todo un desafío preparar un simple huevo frito.
Hoy vamos a compartir los 10 errores que harán que tires a la basura un huevo frito, algunos son errores básicos de preparación de este alimento que todos hemos cometido en algún momento, otros son trucos simples que harán más sencillo lograr huevos fritos perfectos y deliciosos en unos pocos minutos. Entonces Toma nota!!
66 – No Utilizar el microondas para hacer un huevo frito
Si bien es cierto que el microondas es una herramienta excelente para ciertos platos en la cocina moderna, la recomendación es no utilizarlo para preparar un huevo frito.
Al cocinar un huevo en el microondas no conseguiremos ni que se forme el borde dorado y crocante que si logramos con una sartén y aceite caliente, sino que además este método de cocción lo dejará más cocido que frito con el peligro de que estalle la yema.