Alimento básico en la preparación de infinidad de platos, el huevo puede prepararse de diferentes maneras, pero ya sean fritos, cocidos, escalfados o revueltos, cada una de ellas tiene sus secretos para resultar un plato perfecto. Parece sencillo que los huevos queden perfectos, pero no es así, cada preparación tiene sus trucos y secretos y muchas veces los pequeños errores pueden hacer que un simple huevo frito quede tan mal que debamos tirarlo a la basura.
La cocina más tradicional siempre ha utilizado el huevo para infinidad de preparaciones pero para quienes recién se inician en el arte de cocinar puede ser todo un desafío preparar un simple huevo frito.
Hoy vamos a compartir los 10 errores que harán que tires a la basura un huevo frito, algunos son errores básicos de preparación de este alimento que todos hemos cometido en algún momento, otros son trucos simples que harán más sencillo lograr huevos fritos perfectos y deliciosos en unos pocos minutos. Entonces Toma nota!!
55 – Temperatura del aceite inadecuada
Como mencionamos en el punto anterior, la temperatura del aceite inadecuada hará fracasar la cocción de un huevo frito.
Este es un detalle que no podemos dejar al azar, lo ideal es que el aceite llegue a una temperatura de unos 170 a 180 grados (puede utilizarse aceite de oliva u otro aceite) pero lo importante es la temperatura a la hora de echar el huevo desde el bol o plato.
Cuando el aceite llegó a su temperatura ideal se echa el huevo (a temperatura ambiente) y esperamos unos 10 segundos sin tocarlo para permitir que la clara coja un poco de cuerpo.
Para quienes gustan del huevo frito con la yema un poco más cocida y la clara con borde crocante y dorado, el aceite deberá estar un poco menos caliente y la cocción llevará 10 segundos más.