Alimento básico en la preparación de infinidad de platos, el huevo puede prepararse de diferentes maneras, pero ya sean fritos, cocidos, escalfados o revueltos, cada una de ellas tiene sus secretos para resultar un plato perfecto. Parece sencillo que los huevos queden perfectos, pero no es así, cada preparación tiene sus trucos y secretos y muchas veces los pequeños errores pueden hacer que un simple huevo frito quede tan mal que debamos tirarlo a la basura.
La cocina más tradicional siempre ha utilizado el huevo para infinidad de preparaciones pero para quienes recién se inician en el arte de cocinar puede ser todo un desafío preparar un simple huevo frito.
Hoy vamos a compartir los 10 errores que harán que tires a la basura un huevo frito, algunos son errores básicos de preparación de este alimento que todos hemos cometido en algún momento, otros son trucos simples que harán más sencillo lograr huevos fritos perfectos y deliciosos en unos pocos minutos. Entonces Toma nota!!
44 – Cantidad de aceite insuficiente
Para quienes gustan de un huevo con los bordes dorados y crujientes la recomendación es colocar poco aceite y debe estar bien caliente pero evitando que se queme.
Asimismo, esto permite hacer una cocción rápida de unos 25 segundos, de lo contrario el huevo absorberá mucho aceite y no se conseguirá un borde de clara crocante y dorada.
Ahora, para los amantes del huevo frito sin borde crujiente será necesario colocar un poco más de aceite (lo suficiente para utilizar una cuchara sopera e ir regando la yema mientras se fríe) consiguiendo así una película fina que ayuda a que la yema quede cremosa o un poco más cruda y sabrosa.