Alimento básico en la preparación de infinidad de platos, el huevo puede prepararse de diferentes maneras, pero ya sean fritos, cocidos, escalfados o revueltos, cada una de ellas tiene sus secretos para resultar un plato perfecto. Parece sencillo que los huevos queden perfectos, pero no es así, cada preparación tiene sus trucos y secretos y muchas veces los pequeños errores pueden hacer que un simple huevo frito quede tan mal que debamos tirarlo a la basura.
La cocina más tradicional siempre ha utilizado el huevo para infinidad de preparaciones pero para quienes recién se inician en el arte de cocinar puede ser todo un desafío preparar un simple huevo frito.
Hoy vamos a compartir los 10 errores que harán que tires a la basura un huevo frito, algunos son errores básicos de preparación de este alimento que todos hemos cometido en algún momento, otros son trucos simples que harán más sencillo lograr huevos fritos perfectos y deliciosos en unos pocos minutos. Entonces Toma nota!!
33 – La cáscara del huevo cae en la sartén
Un error que puede traer problemas sanitarios como la salmonelosis. Para evitar entonces que la cáscara del huevo caiga en la sartén la recomendación es romper con mucho cuidado la cáscara y colocarla en un plato pequeño o una taza.
También algunos cocineros recomiendan retirar el huevo unos 15 minutos antes de prepararlo para que se atempere.
Otra opción que tienes es la de romperlo en un plato. De esta forma, si cae cáscara a él, podrás eliminarla antes de echarlo a la sartén. De hecho, es la forma idónea para muchas personas que no suelen llevarse bien con los huevos.