jueves, 9 enero 2025

Los alimentos que deberías tomar para darle un chute al colesterol bueno

El colesterol, junto con los triglicéridos, son las grasas que más abundan en tu cuerpo. Estas grasas las tomas a través de los alimentos. Cuando el hígado sintetiza demasiada grasa proveniente de la comida, aumentan los factores de riesgo de sufrir distintas enfermedades como, por ejemplo, arteriosclerosis.

El colesterol bueno es el HDL y se considera que tiene unos valores óptimos cuando está a más de 40 en hombres, y a más de 50 en mujeres. Si tienes muchos HDL también puede ser perjudicial para tu salud.

Los triglicéridos deben estar por debajo de los 150mg/dl en sangre y son las grasas de los alimentos que ingieres y del exceso de azúcar que sintetiza el hígado.

El colesterol LDL o malo, tendrías que tenerlo en niveles inferiores a 129mg/dl. Si sube de 160 es cuando comienzan los problemas de enfermedades cardiovasculares, como los infartos, anginas de pecho o ictus entre otros. No deberías tener el colesterol total por encima de los 200mg/dl. Esta es la suma del HDL y del LDL. 

Hay formas de mantener el colesterol malo a raya y es incrementando el consumo del bueno. Te diré algunos trucos para conseguirlo.

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Los temidos huevos y el colesterol

los huevos y el colesterol

Durante muchos años se ha considerado al huevo como el gran enemigo de las personas que querían bajar el colesterol. No obstante, en los últimos tiempos se ha descubierto que la lecitina que contiene la yema de huevo lo que hace es ayudar a controlarlo.

La lecitina metaboliza las grasas y controla el colesterol. Se pueden tomar hasta cuatro yemas a la semana o más mientras que no te lo prohíba el médico.

La sustancia que contiene el huevo hace que tu cuerpo detenga la entrada del colesterol malo. Así que, ya sabes, deja de temerle a los huevos que no son malos.


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