sábado, 23 noviembre 2024

Las claves de los eruditos para hacer el mejor gazpacho de España

El gazpacho, una de las sopas frías de verano más consumida en el sur de España y que poco a poco ha conquistado a todas las regiones de España. ES un plato sabroso, fresco y muy saludable. Si preguntas a cada español, cada uno te dirá que hace el mejor del mundo, pues cada maestro tiene la fórmula única para hacer la receta de gazpacho definitiva. Sin embargo, aunque existen multud de opciones, solo hay una forma de conseguir el mejor gazpacho. Como explican los grandes cocineros, su gran secreto reside en la calidad de los ingredientes y en seguir cada una de las fases de elaboración del gazpacho a rajatabla. Así se hace el mejor gazpacho de España.

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DIFERENCIAS ENTRE GAZPACHO Y SALMOREJO

salmorejo o gazpacho

A pesar de que gazpacho y salmorejo son dos platos diferentes, hay muchas personas que siguen confundéndolos. ¿Cómo identificiar un gazpacho del salmorejo? La principal diferencia entre ambas sopas de verano reside en que el gazpacho utiliza más verduras y hortallizas además del tomate, mientras que el salmorejo el principal y casi exclusivo es el tomate. El salmorejo también es más espeso, ya que no se utiliza agua para hacerlo, y se añade pan. Por último, en el salmorejo el pocentaje de ajo es mucho mayor que en el gazpacho. De hecho, para el salmorejo solo se utiliza tomate, ajo, pan y aceite. Nada más.


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