sábado, 14 diciembre 2024

Las mejores sales del mundo

A estas alturas, ya debes saber que hay varios tipos de sales en el mundo. Y aunque en realidad todas son los mismos, Cloruro Sódico o NaCl, su origen y las diferentes formas de extracción le otorgan a estas sales matices diferentes a la par que originales. Por lo tanto, cada una de ellas se vuelve ideal para cocinar ciertos platos, dignos de los mejores gourmets.

Eso sí, debes recordar que el uso de sal debe ser moderado, ya que es el mayor enemigo de nuestro corazón. Su consumo debe estar muy controlado, pero eso no significa que no debas conocer cuáles son las mejores del mundo. Si estás cansado de la típica sal de mesa, atrévete a probar algo nuevo y a sorprender a tus invitados y tu propio paladar.

5
Flor de Sal, otra de las sales bretonas

flor de sal

La sal de Guérande es una sal marina, no está refinada ni tiene aditivos, y es secada al sol. Procede de la península de Guérande, situada en la costa atlántica de la región de Bretaña. En la actualidad, pertenece al Pays de la Loire, en Francia. Esta es considerada una de las sales marinas de mayor calidad, al igual que la sal de Maldon de Inglaterra, la cual se elabora en Essex.

Las escamas que se forman en la parte superior al ser secada al sol componen la variedad apreciada y conocida con el nombre de Flor de Sal. Esta sal bretona es la usada para el aderezo de la mantequilla francesa, es más, hasta el caramelo con el que hacen sus famosos crepes y otros dulces lleva esta sal.

Nerea Pereira Plata
Nerea Pereira Plata
Estudiante de Periodismo y chica geek. Como buena techie soy una amante de las nuevas tecnologías y me encanta probar siempre gadgets nuevos.

- Publicidad -