Los chefs tienen una tarea y una labor muy importante que, ya seas amante o no de la gastronomía, y bien estés metido o no en el mundo de la cocina y el arte de cocinar, ellos son los responsables de deleitar nuestros paladares a la hora de cocinar con sabores extraordinarios. Y eso hace, por su parte, que esta profesión bien sea recompensada.
Y no sólo nos referimos a los grandes salarios, sino a sus grandes reconocimientos públicos, como son las diez estrellas Michelin de Martín Berasategui, las tres de Mauro Colagreco y su galardón como el mejor de los chefs por revistas especializadas, Alain Ducasse… Lo que hace que muchos de sus platos lleguen a nuestras casas. Desde Merca2.es conocemos a los más valorados y a quienes mejor nos pueden venir para aprender a cocinar.
5Martín Berasategui, un cocinero de talla mayor
Pero nadie de estos chefs que ostentan sus prestigiosos lugares lo ha tenido fácil. Ni Ducasse, ni Ramsay, ni Roca… y mejor ejemplo de ello no es otro que el español Martín Berasategui, y quien, junto a Joan Roca, forma parte entre los chefs más valorados.
El caso del donostiarra es bien conocido porque fue el primero de la alta cocina española en sumar la cantidad de 10 estrellas Michelin, todo un logro que vino con la consecución de otros 12 galardones a través de sus Restaurantes.
Incansable cuando se pone a cocinar, es de los más respetados por el mundo de la gastronomía, donde lleva en él desde los 13 años, consiguiendo su primera estrella Michelin con solo 26, un hecho que demuestra su tenacidad, su pasión por el oficio y su talento a la hora de sacar lo mejor de cada producto y de cada plato.