Si haces un repaso por los productos que te puedes encontrar en el supermercado, verás que entre ellos hay muchos que sobresaldrán de las estanterías, pero muy pocos hacen destacar en lo que es la gastronomía en sí como las anchoas, un pescado azul delicioso que hace que con sus propiedades nutricionales podamos comer el mar de una forma diferente a lo que se acostumbra.
Aportándonos grasas ricas en ácidos grasos omega 3, tienen muchos beneficios para nuestra salud. Con ellas, podemos preparar ricos platos de una manera fácil, sencilla y sabrosa con una gran variedad de formas, como los que te mostramos a continuación desde nuestro portal de Merca2.es: en salazón, en salsa verde, tostas, cremas untables, al estilo ‘pizza francesa’…
2Las sabrosas anchoas en salsa verde
Y si las anchoas en salazón te gustan y te parece como a nosotros una de las formas más ricas de prepararlas, también te mostramos la que es con total seguridad otra de las más consumidas en nuestro país, y es la receta con salsa verde.
Esto es un plato también muy especial, barato y que además es fácil de preparar, como gran parte de las propuestas tan ricas y sabrosas que te mostramos. Por su parte, aquí las anchoas se pueden presentar como segundo plato.
O, si lo prefieres, como aperitivo con ese toque especial. Como explican muchos especializados con esta receta, la original consta de anchoas fresquísimas, verdura, y una salsa verde que le da un toque de color y sabor delicioso, donde esta última es a base de perejil, alcaparras, ajo y el aceite de oliva virgen extra en abundancia y del que no puede faltar. ¿Te apuntas?