El colesterol se encuentra en todo el organismo, y está encargado de regular funciones como la formación de los ácidos biliares. A pesar de ser tan necesario, si su presencia en sangre está por encima de los niveles recomendados se pueden producir problemas cardíacos. Cuando un paciente es diagnosticado con un alto nivel de colesterol, lo primero que se le recomienda es un cambio en su dieta. La mediterránea es la mejor de todas, pero no hay que olvidar la necesidad de incluir frutas.
Y es que los alimentos más recomendables para la personas con colesterol alto son los que tienen un rico contenido en fibra soluble y peptina, pues se unen a esta sustancia en el intestino, lo que favorece su eliminación. A continuación conocerás las más recomendadas a incluir en la dieta.
6Pomelo rojo
A pesar de no ser muy conocida y consumida, resulta ser de las frutas más beneficiosas a la hora de reducir el colesterol. Eso sí, para que sea efectivo es necesario ser constante y tomar medio pomelo cada día en el desayuno para ayudar al organismo. Según un estudio realizado por científicos de la Brock University of Canada, las propiedades de esta fruta se deben a que posee una sustancia flavonoide, denominada Naringenina.
Esta sustancia estimula al hígado a destruir el exceso de grasas del organismo, lo que reduce la concentración de colesterol LDL. Además, tiene un alto contenido en fibra, lo que también ayuda a la eliminación del exceso de colesterol consumido en otros alimentos.