Para alimentarnos bien y tener una vida saludable, no solo es importante saber qué dieta es la mejor a seguir, sino también tener en cuenta que la digestión es un factor importante. Para ello, una de las cosas que debemos conocer es que hay ciertos alimentos que es mucho mejor no combinar entre sí.
La mala digestión es una de las cosas que más preocupa en la sociedad en la que vivimos. Sin embargo, la parte buena es que es algo sencillo de evitar si sabemos bien cómo (y qué) comer. Esta viene a raíz de que, en muchas ocasiones, no sabemos combinar bien los productos que vamos a consumir. Y esto puede tener consecuencias desagradables.
Para olvidarnos de este problema, tan solo debemos conocer una serie de pautas a elegir y conseguiremos superarlo con éxito. Descubre los alimentos que se convierten en una bomba combinados entre sí (y que es mejor evitar).
7Alubias y arroz, alimentos que funcionan mejor sin mezclarlos
Si hablamos de alubias, otra de las mezclas que más fama tienen es la de combinarlas con arroz. Se trata de una costumbre de nuestra gastronomía bastante extendida. Pero no es tan buena para nuestro estómago.
Mezclar dos tipos diferentes de alimentos como las legumbres y el almidón puede crear una verdadera bomba si hablamos de hacer más tarde la digestión. Para que el arroz no nos siente mal, no dudes en mezclarlo con verduras no alcalinas (cebolla, pimiento, etc.).
En cambio, si no queremos dejar de comer alubias también existe una buena combinación para ellas. Tómalas estofadas junto a un diente de ajo y una hoja de laurel. Te sorprenderá su sabor.