El objetivo de las distintas fases de la desescalada es que podamos ir retomando la actividad laboral, comercia y social pero manteniendo algunas precauciones. No podemos olvidar que el virus sigue entre nosotros, de hecho aún hay personas contagiadas, por lo que es crucial evitar aglomeraciones y contacto excesivo, si queremos frenar la propagación. Pero es cierto que el tema de las distintas fases nos tiene un poco liados y al final ya no sabemos qué se puede hacer y qué no. Encima la desescalada se está haciendo de forma desigual entre provincias y municipios, y lo que está prohibido en Madrid, está permitido en Guadalajara, por poner un ejemplo. Para tenerlo un poco más claro, vamos a definir qué es lo que podemos hacer en la fase 1 y la fase 2, que son las que tenemos más próximas. A partir de junio ya nos preocuparemos de las dos siguientes.
5HOSTELERÍA
Durante la fase 1 solamente se podrá hacer uso de bares y restaurantes que tengan una terraza al aire libre y en cada mesa podrá haber un máximo de 10 personas. En la fase 2 ya será posible consumir dentro del local pero solo en las mesas, no en la barra. Los aforos son los siguientes:
- Fase 1: 50% (en terraza)
- Fase 2: 40% (dentro del local), 50% (terraza)