jueves, 9 enero 2025

La receta definitiva: así puedes hacer la tortilla de patatas perfecta

Hay tantas tortillas de patatas como casas y personas. Es el plato más famosos (y venerado) de nuestra gastronomía y una de sus peculiaridades es que una receta tan aparentemente sencilla es siempre diferente según quien la prepare. Realmente hacer una tortilla de patatas no es nada difícil, lo complicado es hacer una buena tortilla de patatas, un reto al que todos nos enfrentamos con el afán de conseguir la versión perfecta. Como en todo, la práctica hace al maestro, pero seguir algunos trucos, nos puede ayudar a alcanzar antes la excelencia. A continuación te compartimos los pasos que debes seguir para hacer la mejor tortilla de patatas. 

7
VUELTA Y VUELTA 

tortilla de patatas fin dani garcía

Vale, ya hemos frito las patatas con la cebolla. Ahora las escurrimos bien y las añadimos calientes en los huevos bien batidos, lo mezclamos y lo dejamos reposar durante un minuto para que empiece a cuajar. Después echamos la mezcla en una sartén con una pizca de aceite de oliva muy caliente y lo cocinamos con el fuego alto durante unos 40 – 60 segundos, para que se tueste la superficie. Después le damos la vuelta con un plato y mucho cuidado, y cocinamos otros 40-60 segundos. Y ya estaría. La servimos en un plato y lista para comer. Lo mejor de la tortilla de patatas es que hasta fría está deliciosa.

 

Siguiente
Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -