jueves, 9 enero 2025

La receta definitiva: así puedes hacer la tortilla de patatas perfecta

Hay tantas tortillas de patatas como casas y personas. Es el plato más famosos (y venerado) de nuestra gastronomía y una de sus peculiaridades es que una receta tan aparentemente sencilla es siempre diferente según quien la prepare. Realmente hacer una tortilla de patatas no es nada difícil, lo complicado es hacer una buena tortilla de patatas, un reto al que todos nos enfrentamos con el afán de conseguir la versión perfecta. Como en todo, la práctica hace al maestro, pero seguir algunos trucos, nos puede ayudar a alcanzar antes la excelencia. A continuación te compartimos los pasos que debes seguir para hacer la mejor tortilla de patatas. 

6
TRUCOS

harina-de-garbanzo

Para que la tortilla quede más esponjosa se pueden añadir por separado las yemas y las claras, estas últimas a punto de nieve. Otra opción es añadir una cucharadita de levadura. Si queremos un plus de jugosidad, podremos un chorro de leche fría. Los cocineros expertos en tortilla de patata dicen que la sal nunca se echa en el huevo sino en la patata. Si queremos preparar una tortilla vegana, podemos utilizar harina de garbanzo como sustituto del huevo. La proporción es de una cucharada de harina por dos de agua o bebida vegetal.

 

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -