Hay tantas tortillas de patatas como casas y personas. Es el plato más famosos (y venerado) de nuestra gastronomía y una de sus peculiaridades es que una receta tan aparentemente sencilla es siempre diferente según quien la prepare. Realmente hacer una tortilla de patatas no es nada difícil, lo complicado es hacer una buena tortilla de patatas, un reto al que todos nos enfrentamos con el afán de conseguir la versión perfecta. Como en todo, la práctica hace al maestro, pero seguir algunos trucos, nos puede ayudar a alcanzar antes la excelencia. A continuación te compartimos los pasos que debes seguir para hacer la mejor tortilla de patatas.
5LOS HUEVOS
La proporción patatas-huevos es lo que va a marcar la diferencia y es, probablemente la parte más importante de la elaboración de una buena tortilla de patatas. El problema es que tampoco se puede establecer una cantidad exacta, sobre todo porque a algunas personas les gusta que la tortilla quede un poco jugosa y otras la prefieren bien cuajada. Una regla que puede servir de guía es la siguiente: por cada patata del tamaño de una manzana utilizaremos un huevo. Para un resultado más jugoso usaremos 4 huevos por cada 3 patatas. En este punto es mejor pecar por exceso que por defecto.