Hay tantas tortillas de patatas como casas y personas. Es el plato más famosos (y venerado) de nuestra gastronomía y una de sus peculiaridades es que una receta tan aparentemente sencilla es siempre diferente según quien la prepare. Realmente hacer una tortilla de patatas no es nada difícil, lo complicado es hacer una buena tortilla de patatas, un reto al que todos nos enfrentamos con el afán de conseguir la versión perfecta. Como en todo, la práctica hace al maestro, pero seguir algunos trucos, nos puede ayudar a alcanzar antes la excelencia. A continuación te compartimos los pasos que debes seguir para hacer la mejor tortilla de patatas.
4EL MOMENTO DE FREÍR
Para freír la patata y la cebolla utilizaremos aceite de oliva virgen, que le aportará a la tortilla su sabor tradicional. El aceite debe ser abundante y estar bien caliente. ¿El punto? Esta parte es importante: las patatas tienen que quedar entre fritas y cocidas, es decir, casi fritas pero sin llegar a estar crujientes. Además de conseguir una buena textura, evitamos el riesgo de que queden poco cocinadas y demasiado aceitosas. La cebolla se pone casi al final porque se cocina muy rápidamente. Sin embargo hay personas que prefieren freír la patata y la cebolla juntas desde el principio. Esto es cuestión de gustos.