Hay tantas tortillas de patatas como casas y personas. Es el plato más famosos (y venerado) de nuestra gastronomía y una de sus peculiaridades es que una receta tan aparentemente sencilla es siempre diferente según quien la prepare. Realmente hacer una tortilla de patatas no es nada difícil, lo complicado es hacer una buena tortilla de patatas, un reto al que todos nos enfrentamos con el afán de conseguir la versión perfecta. Como en todo, la práctica hace al maestro, pero seguir algunos trucos, nos puede ayudar a alcanzar antes la excelencia. A continuación te compartimos los pasos que debes seguir para hacer la mejor tortilla de patatas.
3LA CEBOLLA
La cebolla se debe trocear en dados no muy pequeños. La cantidad depende del consumidor, a algunas personas les gusta tanto que pueden poner hasta una cebolla entera, a otros les gusta menos cargada y usan la mitad o una cebolla pequeña. También hay a quien no le gusta y prefieren una tortilla de patatas sin cebolla. Se trata de ir probando hasta encontrar el punto exacto que más le guste a cada uno. Para trocear la cebolla sin llorar existen varios trucos muy eficaces.