Hay tantas tortillas de patatas como casas y personas. Es el plato más famosos (y venerado) de nuestra gastronomía y una de sus peculiaridades es que una receta tan aparentemente sencilla es siempre diferente según quien la prepare. Realmente hacer una tortilla de patatas no es nada difícil, lo complicado es hacer una buena tortilla de patatas, un reto al que todos nos enfrentamos con el afán de conseguir la versión perfecta. Como en todo, la práctica hace al maestro, pero seguir algunos trucos, nos puede ayudar a alcanzar antes la excelencia. A continuación te compartimos los pasos que debes seguir para hacer la mejor tortilla de patatas.
1LA SARTÉN
La elección de la sartén es crucial para un óptimo resultado. Tiene que ser de buena calidad y con su superficie antiadherente en perfecto estado. Lo que aconsejan los cocineros y chefs profesionales es que reservemos una sartén solo para hacer tortillas. En primer lugar, evitamos que se contamine con los sabores de otros ingredientes. Por otra parte, no se pegará a la sartén y no habrá necesidad de añadir demasiado aceite, algo que terminaría estropeando la tortilla. La recomendación es que usemos una sartén para freír y otra para cuajar.