Habitualmente, pensar en dieta es hablar de restricciones y de quitarse de algunos alimentos, ya sea en cantidad o en existencia. ¿Cuántas veces no has pensado que la dieta definitiva para ti sería un buen jamón ibérico y un vaso de tinto español? Pues es posible. Al menos así lo creen desde el Instituto Médico Europeo de la Obesidad (IMEO) quienes han propuestos la mejor dieta para un español: el vino y el jamón ibérico. Según su estudio, comer en abundancia estos alimentos permite perder una media de 5 kg al mes. Y sin efecto yo-yo. ¿Por fin una dieta que es sabrosa al paladar? Así parece.
2¿QUÉ APORTA EL VINO?
Existen numerosos estudios que han relacionado el vino tinto con una clara reducción en el riesgo de un paciente de sufrir enfermedades cardiovasculares, arteroesclerosis, o neurológicas como el Alzhéimer. Los componentes antioxidantes del vino son los encargados de oxigenar la sangre y rejuvenecer las células del organismo. De hecho, son numerosos los médicos que prescriben una copa de vino tinto en la dieta para personas con hipertensión.