El cocido es uno de los platos más populares en España. Barato y fácil de hacer, tiene a la olla podrida (con alubias como sustitutos de los garbanzos), como origen. Su popularidad se basó en lo económico que era (se aprovechaban aquí las carnes menos agradables para otras elaboraciones), además de contener todo el aporte calórico necesario para los trabajos físicos. Sin embargo, hoy muchos lo identificamos al cocido como uno de los mejores manjares para los días de fiesta. Especialmente en el caso del cocido madrileño, al que muchos imitan pero pocos dominan. ¿Quieres aprender a hacer la receta de cocido madrileño original de una vez por todas? Te mostramos no solo los trucos de los chefs más experimentados sino que además te explicamos cómo hacer el cocido madrileño tradicional paso a paso. ¡Verás que no es difícil y sí muy sabroso!
6LAS CARNES DEL COCIDO
El resto de las carnes se hacen en otra cazuela para poder eliminar la mayor cantidad de grasa y conseguir que el cocido madrileño no quede tan cocido. El resto se reservan en el plato o fuente correspondiente hasta que se sirva el cocido. El chorizo y el morcillo también se deben cocer a fuego lento, y se irá retirando la capa de grasa que se vaya formando en la parte superior del agua. Recuerda que al chorizo no se le añade ningún tipo de sazón.