El cocido es uno de los platos más populares en España. Barato y fácil de hacer, tiene a la olla podrida (con alubias como sustitutos de los garbanzos), como origen. Su popularidad se basó en lo económico que era (se aprovechaban aquí las carnes menos agradables para otras elaboraciones), además de contener todo el aporte calórico necesario para los trabajos físicos. Sin embargo, hoy muchos lo identificamos al cocido como uno de los mejores manjares para los días de fiesta. Especialmente en el caso del cocido madrileño, al que muchos imitan pero pocos dominan. ¿Quieres aprender a hacer la receta de cocido madrileño original de una vez por todas? Te mostramos no solo los trucos de los chefs más experimentados sino que además te explicamos cómo hacer el cocido madrileño tradicional paso a paso. ¡Verás que no es difícil y sí muy sabroso!
5CUÁNDO AÑADIR LAS VERDURAS AL COCIDO MADRILEÑO
Tras esa primera cocción, se sacan los huesos de la cazuela y se suman las verduras (repollo, zanahorias, patatas, puerros) y se deja que cueza todo otra media hora. Es importante aprovechar el caldo de la carne para que se vayan uniendo los sabores y también para aprovechar el salado de la carne. Si los huesos ya están salados no hay que añadir más sazón; si no es así, conviene añadir una pizca de sal gorda.