viernes, 1 noviembre 2024

Alimentos que contienen vitamina D, un ‘antídoto’ para el coronavirus

Diez países: China, Francia, Alemania, Italia, Irán, Corea del Sur, España, Suiza, Reino Unido y Estados Unidos. En ellos, se han recopilado diferentes datos en hospitales y clínicas. Coordinados por la Universidad de Northwestern, se ha llegado a la siguiente conclusión: hay una fuerte relación entre la deficiencia de vitamina D y las tasas de mortalidad ocasionada por el coronavirus. Dicho de otra manera, la vitamina D podría ser su particular salvavidas.

Este hecho ha sido todavía más visible en países como España, Italia y Reino Unido. Los expertos han llegado a la conclusión de que aquellos que no tuvieron una afectación más grave contaban con altos niveles de vitamina D.

La vitamina D es un jugador esencial para que los mecanismos del sistema inmunitario se pongan en juego y hagan su labor. Eso se debe a que tiene propiedades antiinflamatorias e inmunorreguladoras. El cuerpo produce la vitamina D cuando se expone al sol. También hay productos que son ricos en vitamina D.

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AGUACATE, GERMEN DE TRIGO Y ZUMO DE NARANJA

Para acabar con los alimentos ricos en vitamina D, un trío de los más satisfactorio: aguacate, germen de trigo y zumo de naranja. Por empezar por este último, cada vez se incluye más en la dieta de muchas familias. Fácil de conseguir, y fácil de hacer. Además, suele venir acompañado de un ‘pariente’ suyo: la vitamina C.

Por lo que respecta al aguacate, es una buena alternativa cuando no se quiere recurrir a otro tipo de productos anteriormente reseñados, o se tiene alergia a algunos de ellos. También algunos cereales se consideran ricos en vitamina D. es el caso del germen de trigo.

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