Alimentos que contienen vitamina D, un ‘antídoto’ para el coronavirus

Diez países: China, Francia, Alemania, Italia, Irán, Corea del Sur, España, Suiza, Reino Unido y Estados Unidos. En ellos, se han recopilado diferentes datos en hospitales y clínicas. Coordinados por la Universidad de Northwestern, se ha llegado a la siguiente conclusión: hay una fuerte relación entre la deficiencia de vitamina D y las tasas de mortalidad ocasionada por el coronavirus. Dicho de otra manera, la vitamina D podría ser su particular salvavidas.

Este hecho ha sido todavía más visible en países como España, Italia y Reino Unido. Los expertos han llegado a la conclusión de que aquellos que no tuvieron una afectación más grave contaban con altos niveles de vitamina D.

La vitamina D es un jugador esencial para que los mecanismos del sistema inmunitario se pongan en juego y hagan su labor. Eso se debe a que tiene propiedades antiinflamatorias e inmunorreguladoras. El cuerpo produce la vitamina D cuando se expone al sol. También hay productos que son ricos en vitamina D.

4
PRODUCTOS DELICATESSEN

No están al alcance de todos los bolsillos. Se trata de productos muy exclusivos. Pero nadie les puede negar que la cantidad de vitamina D que aportan es de las más elevadas. Hablamos, por ejemplo, de las angulas y el caviar.

En el caso de las angulas, su aporte es de 110 microgramos por cada 100 gramos. Si hablamos del caviar, ese aporte es de 35 microgramos por cada 100 gramos. Tampoco es cuestión de atiborrarse de estos manjares un día sí y otro no. La variedad de productos que contienen vitamina D es grande. Pero, como se suele decir, un capricho de vez en cuando no le viene mal a nadie.