Si en esta cuarentena no has preparado un bizcocho y un pan, has escrito un libro y realizado varios cursos, parece que no has hecho nada. Para todos aquellos que buscan la redención con uno de los platos más deseados de la gastronomía española, la paella, os mostraremos las claves y consejos para hacer la mejor paella de España. La auténtica. Esa que cuando os podáis reunir en familia haga incluso soltar lágrimas de alegría por retomar esa rutina de la paella de los domingos. Sin complejos y en familia o con los amigos. Sin que se pase y con todos los ingredientes que se requieren para hacer el manjar de los dioses valencianos.
Y aquíe va un primer consejo: si quieres hacer la mejor paella de España, da igual si es la auténtica paella valenciana o una mixta, incluso la de chorizo, recuerda que la clave para que esté en su punto es dominarla, y eso solo se consigue si la haces de forma recurrente y conoces los tiempos y cocciones de cada uno de sus elementos (incluido el arroz). Dicho esto, vamos manos a la obra los cocinillas de España: vamos a hacer la mejor paella de España. De verdad.
5¿LA MEJOR PAELLA DE ESPAÑA ES LA QUE SE HACE A FUEGO LENTO?
¿Cómo se hace la paella? ¿Es mejor a fuego lento? No siempre. Todo dependerá de cuándo añadas el caldo. Si lo haces antes del arroz, deberás darle más potencia al fuego para que hierva. Después echar el arroz y bajarlo casi al mínimo para que los sabores penetren adecuadamente en los granos. Si echas el caldo sobre el arroz y después añades el resto, la mejor forma de hacer una buena paella es dejar que esté a fuego medio hasta que esté casi al punto y después bajarlo al mínimo.