El problema del coronavirus ha llevado a muchas personas a incrementar su consumo de vitamina C para aumentar las defensas y estar más protegidos ante posibles contagios. Esta vitamina es imprescindible también para la absorción del hierro, y la salud de articulaciones y huesos, y además es rica en antioxidantes. Por otra parte, los fumadores y las personas en temporadas de estrés elevado deben procurar aumentar su dosis para mantener una correcta síntesis del colágeno y prevenir las cataratas y algunos tipos de cáncer, entre otras dolencias. Cuando hablamos de vitamina C, pensamos inmediatamente en las naranjas o en los cítricos en general. Sin embargo existen otros alimentos ricos en ácido ascórbico e incluso en niveles muy superiores. Estos son algunas frutas y verduras que debemos incluir en cantidad en nuestra dienta para tener un sistema inmunológico fuerte.
6PAPAYA
Esta fruta tropical debería formar parte de la dieta de cualquier persona. Además de su suave sabor, es rica en vitamina C y muy baja en calorías. Contiene papaína, una sustancia que mejora la digestión, y distintos antioxidantes y minerales. Es un diurético muy eficaz y ayuda a evitar el estreñimiento.