Estos alimentos contienen vitamina C y aumentan tus defensas

El problema del coronavirus ha llevado a muchas personas a incrementar su consumo de vitamina C para aumentar las defensas y estar más protegidos ante posibles contagios. Esta vitamina es imprescindible también para la absorción del hierro, y la salud de articulaciones y huesos, y además es rica en antioxidantes. Por otra parte, los fumadores y las personas en temporadas de estrés elevado deben procurar aumentar su dosis para mantener una correcta síntesis del colágeno y prevenir las cataratas y algunos tipos de cáncer, entre otras dolencias. Cuando hablamos de vitamina C, pensamos inmediatamente en las naranjas o en los cítricos en general. Sin embargo existen otros alimentos ricos en ácido ascórbico e incluso en niveles muy superiores. Estos son algunas frutas y verduras que debemos incluir en cantidad en nuestra dienta para tener un sistema inmunológico fuerte. 

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COLIFLOR

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Con una sola ración de esta verdura, podemos obtener la dosis de vitamina C que necesitamos diariamente. Su dosis es un poco mayor a la de la naranja, por lo que también es un alimento idóneo para reforzar las defensas y evitar resfriados y contagios víricos. Se puede consumir de formas muy variadas, como gratinada, en pasteles, cremas, ensaladas o al vapor. Se puede preparar en conserva como un encurtido y transformarla en un saludable snack.

 

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.